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Nutrition et santé
Bienvenue sur le blog d'Altaïs !
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Ail des ours, orties et sève de bouleau : trois bienfaits de la nature!
23/04/23
Nutrition
-
plantes
-
Santé
En naturopathie comme en micronutrition, les plantes y tiennent une place de choix. Elles nous comblent de leurs vertus, pour nous soigner, mais aussi juste pour se faire du bien au quotidien. Avec l'arrivée du printemps, j'ai envie de vous faire découvrir trois espèces sauvages que j'aime particulièrement : l'ail des ours, les orties et […]
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L'équilibre acido-basique : comment le réguler grâce à l'alimentation ?
12/07/22
Nutrition
-
Nutrition sportive
-
Santé
L'équilibre acido-basique, vous en avez déjà entendu parler ? Si oui tant mieux et vous pouvez sauter directement au chapitre de mon top 10 des aliments basiques! Si vous ne savez pas trop ce que cela veut dire... eh bien, lisez d'abord la suite, cela vous aidera à bien comprendre quels aliments choisir dans votre […]
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Comment le magnésium peut-il vous aider à gérer votre stress?
29/09/21
Micronutrition
-
Minéraux
-
Stress
On parle beaucoup du stress, grand fléau de notre époque... Mais savez-vous que le magnésium et le stress sont intimement liés? Je vais vous expliquer tout ça... Pour la petite histoire, prenons l'exemple de l'éléphant. « Les éléphants sont grands et forts, pourtant ils ont peur des souris et prennent la fuite sans attendre ! » Je ne […]
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Tarte végétarienne courgette pois chiches tofu
28/09/20
recette
La semaine dernière, ma voisine m'a donné une énorme courgette de son jardin… Mais qu'en faire? Après réflexion, je me suis dis "mais pourquoi pas une tarte"? J'avais de plus un petit challenge à réaliser pour les abonnés à ma newsletter : une recette basifiante à créer, un peu plus élaborée qu'une salade d'épinards! Pour […]
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Pain sans gluten, low carb et riche en protéines
06/01/19
recette
ENFIN... la voici la recette de ce fameux pain que tout le monde adore dès qu'il le goûte 😉 Comme vous le savez peut-être, j'essaie de privilégier une nourriture plutôt pauvre en glucides dans mon alimentation quotidienne. Ce n'est malheureusement pas le cas du pain classique, à mon grand dam... Car quoi de meilleur qu'un […]
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Crackers aux graines, sans céréales, sans gluten
05/02/18
recette
Voici une délicieuse, simple et super rapide recette de crackers au graines. Je l'ai trouvée dans le livre "The real meal revolution", de Tim Noakes, Jonno Proudfoot et Sally-Ann Creed. Je vous la traduis ici en français, pour qu'elle puisse profiter au plus grand nombre. Je trouve cette recette géniale, car pour moi, faire la […]
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L'hiver est là, les virus nous guettent, l'huile essentielle de ravintsara numéro 1 des antivirus
02/01/18
Santé
Si vous sentez qu'un petit virus quel qu'il soit est en train de s'installer bien douillettement dans votre corps, "jetez-vous" sur l'huile essentielle de ravintsara (cinnamomum camphora de son petit nom latin) ! Si vous vous y prenez assez tôt, elle peut stopper directement nos méchants petits amis... - Prenez 1 goutte toute les 2 […]
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Pasta party avant la compétition, une erreur ?
29/11/17
Micronutrition
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Nutrition sportive
Manger des pâtes avant la compétition, c’est essentiel, me direz-vous. C’est en effet un principe de nutrition véhiculé dans le monde sportif depuis de nombreuses années. Pour ma part, c’est ce que j’ai fait consciencieusement avant chaque triathlon et avec encore plus de ferveur avant les courses à pied longues distances… ! Je me disais […]
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